Grande Porto - MONTES DE LÁ TINTO RESERVA 2019

Grande Porto - MONTES DE LÁ TINTO RESERVA 2019

"Abrir uma garrafa é abrir o coração. Porque em cada copo de vinho há uma história para ouvir, um saber para narrar, uma emoção para sentir. É com esta motivação que a Grande Porto – Vinhos e Bebidas – tem vindo a preparar e a selecionar ao longo dos anos os lotes das melhores castas, para produzir vinhos únicos e singulares."

Grande Porto Vinhos e Bebidas nasce em 2005 de uma paixão de família e da vontade e dedicação na produção de vinhos. O seu primeiro vinho, Messala Alvarinho, é produzido na sub-região de Monção e Melgaço com a mais nobre casta dos Vinhos Verdes, a casta Alvarinho, e o seu nome é batizado de “Messala”, em honra do principal mentor do projeto dos vinhos. O Desfiado é a nossa homenagem aos característicos bordados regionais. Desfiamos uma história com as castas do Vinho Verde, desfiamos o Minho

 

Ao longo dos anos fomos alargando a produção dos nossos vinhos a outras regiões – Douro, Alentejo, Dão e Lisboa – decorrente de uma oportunidade que surgiu do mercado externo. A região do Alentejo, conhecida pelos seus montes, deu origem à marca Montes de Lá. Da região do Dão, onde encontramos imponentes serras, retiramos a marca Serras de Lá. Da região do Douro, sobejamente conhecida pelas suas belas encostas, nasceu a marca Encostas de Lá. Por fim, da Região de Lisboa surge o característico vinho Pode Ser, produzido para incutir a necessidade e o desejo no consumidor, tornando-se um possibilidade real e prazerosa, recheada de sensações e emoções. Surge da expressão “pode ser”, reguladora da interação verbal, facilitando assim o ritual de convívio à volta de uma mesa.


Hoje o nosso destaque para o produto deste nosso parceiro, vai para o Alentejo, na região de Avis, Montes de Lá Reserva Tinto 2019


Enólogo:  David Patrício 

Castas:  Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet e Syrah 

Notas de Prova

Cor: Granada intensa 

Aroma: Com notas de frutos do bosque complementado com sensações de tosta e fumados. 

Paladar: Na boca é um alentejano estruturado de finos taninos e longa persistência.

Harmonização:   Ideal para acompanhar carnes assadas, risotto e pratos à base de presunto e enchidos.

Serviço: Aconselha-se o consumo a 16°C.

Vinificação:   Os cachos foram manualmente colhidos para caixas de 25kg. À entrada da adega, são totalmente desengaçados e vão fermentar em cubas cónicas. O lote foi depois colocado em barricas novas de carvalho francês e americano onde estagiou durante 8 meses, seguido de 6 meses em garrafa.

 

Teor Alcoólico: 15,5% vol.

Capacidade: 0.75 e 1.5L 

Alergénios: Contém sulfitos.

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